Украина предложила американской корпорации DFC приобщиться к концессионным конкурсам - Украинская экономика
2020-09-23
  • 22:23 Президент решил достраивать “ненужные” энергоблоки Хмельницкой АЭС
  • 20:17 Законопроект о налогообложении доходов от азартных игр имеет коррупционные риски – комитет
  • 20:05 ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро только в случае взаимодействия с МВФ
  • 18:45 В Украине начали обучать стартапам в университетах
  • 17:55 Банкротство физлица. В Минюсте разъяснили украинцам ход процедуры

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив встретилась с представителями Американской корпорации по финансированию международного развития (DFC) во главе с советником главного исполнительного директора Калебом Маккэрри, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Участники встречи обсудили возможность налаживания эффективного сотрудничества и привлечения инвестиций в Украину в таких сферах, как инфраструктура, энергетика, здравоохранение и сельское хозяйство, технологии и финансовые услуги.

Юлия Ковалив рассказала о важных изменениях, которые уже внедрены представителями власти, и цели, пока определены как приоритетные.

“Украина ждет больших инвестиций. И сейчас вся команда власти сосредоточивает свои усилия, чтобы создать максимально комфортные условия для инвестора”, – подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мининфраструктуры готовят концессии пяти железнодорожных вокзалов

Кроме того, Юлия Ковалив обозначила основные сферы, которые пока нуждаются в инвестициях и могут быть интересны американским партнерам. Это, в частности, приватизация государственных предприятий, модернизация инфраструктуры, здравоохранение, агропромышленный комплекс, а также технологии.

“Мы открываем рынок земли, проводим концессионные конкурсы, вводим государственные онлайн-сервисы. Это те предпосылки, которые позволят сделать Украину более привлекательной для инвесторов”, – рассказала заместитель руководителя Офиса Президента.

Представители Американской корпорации по финансированию международного развития со своей стороны подчеркнули готовность к активизации сотрудничества и особый интерес, который сейчас есть у международных инвесторов к Украине. Кроме того, они выразили заинтересованность в расширении направлений сотрудничества с нашей страной.

RELATED ARTICLES