Почти 800 государственных предприятий готовят к приватизации - Украинская экономика
2019-10-17
  • 15:10 Законодатели США заставили компании отказаться от проекта «Libra» на Facebook
  • 14:41 Представлена система быстрого информирования бизнеса о кибератаках
  • 10:59 Разумков зарабатывает меньше, чем Рябошапка
  • 09:30 Пропаганда Кремля и интервью СЕО lifecell. Что вам надо знать этим утром
  • 21:42 Украина расширила возможности импорта газа: чем это интересно европейским трейдерам

КИЕВ. 4 октября. УНН. Сегодня Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины утвердило этапы подготовки и проведения приватизации первых 800 государственных предприятий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-служба министерства.

“В Украине около 3600 государственных предприятий, демонстрирующих различные показатели финансовой и операционной эффективности: от немногих успешных до подавляющего большинства убыточных и вовсе заброшенных. Минэкономики сейчас готовит около 800 госкомпаний к приватизации, предложив организовать и структурировать этот процесс, как целостный проект, к которому привлекаются все ответственные органы власти”, – говорится в сообщении.

По словам директора ГП “Прозорро.Продажи” Алексея Соболева, малая приватизация за год принесла более 1,5 млрд гривен в бюджеты разных уровней.

“Мы согласовали четкий план действий, предусматривающий передачу объектов ФГИУ (Фонд государственного имущества Украины – ред.) от органов их управления, подготовку к продаже и устранения возможных проблем и рисков, непосредственная продажа через процедуры малой и большой приватизации”, – сказал Соболев.

Напомним, Кабмин обещал ликвидировать более тысячи неэффективных предприятий.

RELATED ARTICLES