НБУ обновил список банков-участников валютных интервенций - Украинская экономика
2020-03-28
  • 20:54 Зеленский: мы договорились, что государственную землю сейчас продавать будем
  • 19:21 Против ряда популярных супермаркетов открыли дело: кого и в чем обвиняют
  • 19:03 Суркисы против Украины: битва на тонком льду в Верховном суде
  • 18:38 Технологии против COVID-19: как ИВЛ и маски создаются в домашних условиях
  • 18:29 НБУ за неделю продал всего $80 млн. Спрос на валюту падает

В обновленный перечень финрегулятора вошли 20 украинских банков

вклады

НБУ обновил список банков-участников валютных интервенций. Фото: economy.apostrophe.ua

Нацбанк Украины определил 20 банков-участников валютных интервенций с запросом лучшего курса. В обновленный список НБУ был добавлен Универсал Банк и исключен Банк Восток, сообщается на сайте регулятора.

В список также входят крупнейшие банки Украины, включая ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ, Ощадбанк, Альфа-банк, Укргазбанк, Укрэксимбанк и т.д. Также в перечень входит единственный банк с российским капиталом — Сбербанк.

По словам пресс-службы НБУ, данный перечень не ограничивает участие других украинских банков в валютных интервенциях с использованием Matching (функционала для заключения сделок в торгово-информационных системах Bloomberg и Thomson Reuters), когда НБУ выбирает лучшую цену в системе и заключает соглашение с тем финучреждением, которое ее предложило.

Напомним, валютная интервенция — это операции Нацбанка по скупке и продаже иностранной валюты, оказывающие влияние на курс гривны.

Так, в четвертом квартале 2019 года Нацбанк, используя систему Matching, продал на межбанковском валютном рынке для сглаживания курсовых колебаний $281 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Нацбанк Украины уточнил порядок использования текущих счетов физлиц для осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности, а также для собственных нужд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как построить необанк с нуля: интервью с основателями sportbank

RELATED ARTICLES