Для любителей спорта: в Украине представили новый мобильный банк - Украинская экономика
2019-10-17
  • 15:10 Законодатели США заставили компании отказаться от проекта «Libra» на Facebook
  • 14:41 Представлена система быстрого информирования бизнеса о кибератаках
  • 10:59 Разумков зарабатывает меньше, чем Рябошапка
  • 09:30 Пропаганда Кремля и интервью СЕО lifecell. Что вам надо знать этим утром
  • 21:42 Украина расширила возможности импорта газа: чем это интересно европейским трейдерам

Тарифы и услуги нового финансового сервиса sportbank

В Украине представили новый мобильный банк. Фото: sportbank.com.ua

9 октября в Киеве прошла презентация нового мобильного банка sportbank — проекта IT-компании Dyvotech, реализованного при участии АО «Оксі Банк».

Согласно пресс-релизу, команда Dyvotech занимается разработкой сервисов в банковской и IT-сфере. Компания реализовала несколько fintech-проектов, включая кредитные фабрики, платежные решения, программы лояльности, CRM-системы и т.д. АО «Оксі Банк» — финансово-кредитное учреждение с главным офисом во Львове, которое является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Сообщается, что новый продукт Dyvotech sportbank направлен на поддержку развития «как профессионального, так и любительского спорта».

Как отметил один из создателей проекта, бывший управляющий партнер гемблинг-компании Париматч Ник Измайлов, аудитория банка — люди от 16 до 35 лет, увлекающиеся спортом, и спортивные болельщики «без возраста».

В планах sportbank — достичь 100 тыс клиентов за первый год, а в перспективе — 1,5 млн пользователей. Именно в таком количестве основатели компании оценивают потенциальную аудиторию проекта.

Ник Измайлов
sportbank

В частности, в планах компании — участие в спортивных мероприятиях в том числе в качестве партнеров и организаторов.

Работая в Париматч, Измайлов изначально хотел реализовать «совместные промо-активности» с monobank в начале 2018 года. Однако тогдашний руководитель мобильного банка, Дмитрий Дубилет, ответил ему отказом. По словам Измайлова, отказ был мотивирован неготовностью финкомпании к проектам «таких масштабов» из-за небольшой на тот момент клиентской базы monobank.

В итоге Измайлов получил предложение от сооснователя Dyvotech Дениса Сапрыкина создать собственный мобильный банк: «Как оказалось, у Дениса были готовы изначальные наработки по созданию мобильного банка», — подчеркнул предприниматель. Измайлов сообщил, что он отвечает за идеологию, бизнес-план и финансирование проекта, а компания Сапрыкина Dyvotech — за полный цикл разработки продукта: от аналитики до разработки программного обеспечения.

Альтернативные названия проекта sportbank

Также по словам Измайлова, совместно с креативной группой он три месяца пытался найти альтернативное название банка.

Ник Измайлов
sportbank

Функционал sportbank

Денис Сапрыкин во время презентации sportbank

На данный момент мобильный банк предлагает такие услуги:

  1. кэшбек
  2. денежные переводы
  3. процент на остаток
  4. поддержка 24/7
  5. платежи
  6. персонализация

Авторы проекта обещают в скором времени добавить в приложение следующие функции:

  1. кредитная линия
  2. коммунальные платежи
  3. рассрочка
  4. депозиты
  5. оплата мобильным — с помощью Apple Pay и Google Pay
  6. бонусы

По словам Сапрыкина, выход кредитной карты запланирован до конца октября, а оплата с помощью Apple Pay — до конца года. В будущем банк также планирует добавить функциональный пакет, связанный с иностранной валютой — валютные карты, валютные депозиты и возможность покупки-продажи валюты.

Кроме того, в ближайшее время sportbank добавит такие функции, как трекинг активности клиента и, исходя из результатов, банк будет предлагать пользователю более выгодный пакет обслуживания.

Денис Сапрыкин
sportbank

Спорткэшбек. Особенностью sportbank является 10% кэшбек на услуги и товары в категории «Спорт», в которую входят:

  • магазины спорттоваров и одежды
  • спортклубы, секции, студии танцев
  • боулинг и бильярд

Согласно описанию, кэшбек начисляется на собственные и кредитные средства. Выплата кэшбека осуществляется 1 раз в месяц. Минимальная сумма к выплате составляет 100 грн, максимальная — 555 грн. Если в день выплаты сумма кэшбека меньше 100 грн — выплата переносится на следующий месяц.

Помимо кэшбека на спортивные товары и активности, sportbank также планирует заключить партнерство с сетями супермаркетов, автозаправочными станциями и мобильным оператором. На данный момент у компании заключено партнерство с сетью клубов Sport Life, сетью спортивных товаров Intersport и Париматч.

Регистрация в sportbank

Ник Измайлов во время презентации sportbank

Для регистрации необходимо отсканировать в мобильном приложении sportbank паспорт и ИИ либо ID-карту, заполнить небольшую анкету и выбрать способ доставки карты — курьером (первое время эта опция будет возможна только в Киеве) либо забрать самостоятельно в одной из партнерских точек банка.

Тарифы sportbank

Клиенты sportbank смогут оформить гривневую дебетовую карту платежной системы Mastercard. В перечень бесплатных услуг sportbank входят:

  • выдача и обслуживание карты
  • переоформление карты
  • осуществление операций по счету
  • пополнение счета (наличное и безналичное)
  • оплата коммунальных услуг
  • пополнение абонентского счета интернет-провайдера
  • оплата штрафов, налогов и платежей в бюджет
  • оплата онлайн-игр

Также без комиссии будет совершаться оплата приобретенных товаров (работ, услуг). При этом пополнение мобильного счета 10 раз в месяц — не тарифицируются, далее будут взиматься 2 грн за операцию.

Комиссионное вознаграждение за выдачу наличных

  • в банкоматах и кассах сети Оксі Банк — бесплатно
  • в банкоматах других украинских банков до 5 раз в месяц включительно — бесплатно, далее — 10 грн за операцию
  • в кассах других украинских банков — 1,5%
  • в банкоматах зарубежных банков — 2%
  • в кассах зарубежных банков — 1% + 150 грн
  • при превышении общей суммы 50 тыс грн при выдачи наличности в месяц в любой способ (банкомат, касса) — 1,5% от суммы превышения

Комиссия за перевод средств с использованием приложения sportbank

  • на карту sportbank — отсутствует
  • перевод с карты sportbank на карту другого банка или другие Оксі Банка — 0,75% + 2 грн
  • перевод на счета, открытые в Оксі Банка — отсутствует
  • перечисления на счета, открытые в других банках Украины до 10 тыс грн в месяц — бесплатно, от 10 тыс грн в месяц — 0,75%

Дополнительные услуги

  • начисление процентов на остаток по счету (годовых) — 2%, при условии, что на счете не менее 100 грн на каждый день начисления; услугу необходимо активировать в мобильном приложении sportbank
  • комиссия за покупку, продажу, обмен (конвертацию) валюты — отсутствует
  • плата за получение информации по счету в банкоматах и кассах любого банка — отсутствует
  • плата за предоставление выписок по счету на почтовый адрес — 50 грн

Мобильное приложение sportbank на данный момент доступно в режиме бета-тестации для пользователей Android и iOS.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Спустя два года после запуска первого мобильного банка Украины monobank, на рынке появился новый мобильный банк todobank, который будет работать по лицензии украинского Мегабанка.

У мобильного приложения todobank уже есть версия для Android и iOS. Чтобы зарегистрироваться, в приложении нужно указать номер мобильного телефона и e-mail. На этом этапе пользователю будет доступна анонимная виртуальная карта-электронный кошелек. Ее можно пополнить с карты любого банка и совершать платежи.

Чтобы получить пластиковую банковкую карту Visa, нужно пройти процедуру идентификации — добавить фото или скан-копии паспорта и идентификационного кода в прикрепленном файле. В службе поддержки Мегабанка уточнили, что сейчас на такие карты можно оформить предзаказ. Курьерская доставка карт начнется чуть позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — PaySpace Magazine Awards 2019: стартовал прием заявок!

RELATED ARTICLES