В случае провала трудового закона "слуги народа" обещают вернуться к социалистическим льготам - Украинская экономика
2020-01-26
  • 14:45 Элон Маск говорит, что видит в криптовалютах замену наличным
  • 22:33 Совет ассоциаций “Украина-ЕС”: названа дата и участники украинской делегации
  • 16:29 PornHub решил платить порноактерам криптовалютой вместо PayPal
  • 15:32 Потеря рынка ЕС будет стоить отечественным производителям курятины 14,5 млн евро ежемесячно – эксперт
  • 14:30 Платежи XRP и трансграничные переводы, запущенные BitPay

КИЕВ. 14 января. УНН. Председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова пообещала вернуться “к тем советским социалистическим льготам, которые были” в случае, если закон “О труде” потерпит фиаско. Об этом она сказала во время медиа-мероприятия во вторник, передает корреспондент УНН.

“У меня большая просьба ко всей украинской нации – дайте и позвольте Кабинету министров Украины, Верховной Раде создать прецедент и показать, что новые отношения могут приносить экономический прорыв. Если не получится – беру на себя также обязательства, мы будем возвращаться к тем советским социалистическим льготам, которые были … Дайте возможность принять этот законопроект, пожить в новых реалиях. Если мы не сможем и нужно будет возвращаться к коммунистическому прошлому – пожалуйста. Украинская нация проголосует за коммунистическое прошлое своим Майданом. Тогда мы, как политики, уйдем с этой эпохи”, – сказала Третьякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международные профсоюзы раскритиковали украинский проект Трудового кодекса

По ее словам, закон о труде – это шанс для Украины сделать исторический прорыв.

“К чему еще предстоит приступить – начать считаться, что является справедливостью или несправедливостью в перераспределении того, что мы будем производить в нашей экономике. Потому что, по большому счету, я очень счастлива, что наконец МЭРТ начало думать макроэкономическими вещами … Мы должны перераспределять то, что производим. Социальная система и льготы, входящие в социальную систему, должны поглощать то, что мы выработали”, – отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милованов ответил профсоюзам на критику нового проекта Трудового кодекса

Как сообщал УНН, ранее Третьякова заявила, что Украина может выиграть войну с Россией, если сделает экономический прорыв.

RELATED ARTICLES