Владелица Tesla вживила в руку RFID-чип для доступа к авто - Украинская экономика
2019-12-16
  • 14:30 XRP Adoption Boost: Банк Америки приветствует инновационное трансграничное решение Ripple
  • 13:15 Nike начинает токенизацию своей обуви на Ethereum Making Them Limited Edition
  • 12:00 Сколько стоят Джефф Безос и Билл Гейтс в биткоинах?
  • 07:30 Китай временно отложил повышение пошлин на товары из США
  • 00:48 В Нафтогазе заявили, что цена газа для населения вырастет из-за недостаточной собственной добычи

Теперь она может открыть автомобиль с помощью одного прикосновения

Владелица Tesla вживила в руку RFID-чип для доступа к авто. Фото: teknikensvarld.se

Известно, что электромобили Tesla Model 3 не имеют физического ключа. Открыть и завести машину можно с помощью смартфона, автомобильного брелка и ключа-карты. Для того, чтобы не потерять ключ, владелица Tesla Model 3 решила вживить себе в руку RFID-чип из ключа-карты. Теперь она может открыть машину всего лишь прикоснувшись к ней рукой.



Эми ДД, которая является инженером по программному обеспечению, сняла видео о том, как она вживила RFID-чип в руку. По ее словам, она растворила ключ-карту с помощью ацетона, извлекла из неё чип и поместила его в биополимер. После этого она пошла в студию по модификации тела, где ей вживили чип в ее предплечье.



Эми не показала, как именно работает чип, однако она заявила, что может открыть автомобиль на расстоянии 2,5 см. Возможно, расстояние увеличится, когда с руки сойдет оттек. Ранее она уже проводила подобный эксперимент: Эми уже вживила себе в руку RFID-чип для того, чтобы открывать входную дверь от дома.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что жители Великобритании готовы вживить чипы для бесконтактной оплаты. Согласно исследованию, 11% жителей Лондона позитивно относятся к микрочипированию. Они считают, что это поможет ускорить процесс оплаты. Кроме того, данную идею поддержали более 9% всех жителей Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай может отказаться от QR-кодов в пользу платежей по FaceID

По материалам theverge.com

RELATED ARTICLES